2017年8月15日火曜日

熱が出た時・体調不良のときは。。。

食べない!!
っというと極論ですが、
体にいいものを少しだけ、がオススメです☆

私むーこと村田、実は帰省前のお休みに
ひっっっっっっっっさびさに熱を出しまして。。。(1年に1回か2回しか出ないので驚いた。。(°_°)

こんな時は~~~。。。

っとちょびっと朦朧しながら考えてたのですが、

やっぱ食べないのが一番早いんですよね、治るの。
と言ってもお腹は空くんで、そして食べないとやっぱり免疫力も下がるんで、
そーゆー時は、

☆おかゆ
☆バナナとかの果物
☆海藻

とかとか、、、
つまりは、
”食べやすくて消化にいいもの”
がオススメなんですっ

且つ!

食物繊維が豊富なもの(果物・海藻・野菜etc...)

だと尚いい!

というのも、
熱が出た時って、身体が熱と戦うために
”代謝酵素”
ってのを使うんでして。

この”代謝酵素”、
よく聞くんではないでしょうか、”消化酵素”と大元は同じでして。

そしてこれ、体内で作られる量に限りがあるもんで、
ごはんを食べすぎたり、消化しづらいお肉とかとかをがっつり食べちゃうと、
”消化酵素”にエネルギー奪われちゃって 回復力が上がりづらくなっちゃうんです

んで、さっき言ってた果物とか海藻とかって、これらを補助してくれる、
”食物酵素”が豊富なもんで、”代謝酵素”の手助けをしてくれるんで、
治りやすくなるってことなんですね~(*´∀`)♪

プラス、納豆とかお漬物とかの発酵食品もオススメでございます☆

体調を壊さないのが一番ですが、
もし万一なっちゃった場合は試してみてくださいね♪


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